부산에는 유명한 일본식 장어 덮밥집이 몇군데 있어요.
남천동 고혹, 광안리 동경밥상 그리고 해운대 해목인데요.
그 중에서도 최고로 유명하고 손님이 많은 곳은 아마 해목이 아닐까해요.
생활의 달인에 나온 곳이기도하죠.
덮밥이 거기서 거기지, 뭔 특별한게 있겠어... 싶어 근처에 갈일수없이 많았음에도 불구하고 직접 가보진 않았던 곳인데
최근에 가보게 되었네요.
워낙 웨이팅이 심한 곳이라 반드시 테이블링 앱을 활용하시길 추천드립니다.
무작정 가시면 기본 두시간 기다리실겁니다.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mealant.tabling
토요일 저녁, 앱을 실행해봅니다.
헐... 벌써 15팀이 웨이팅 중이군요.
하하!!
괜찮아요. 산책이나 하죠머.
근처에서 놀다가 다섯팀 남았을때 슬슬 가봅니다.
뭔가 매우 일본풍입니다.
옆에 징기스와 건물을 같이 쓰는데 해목은 1층에만 있어요.
저 담장안은 웨이팅하는 사람들로 복작복작 ㅎㅎㅎ
입구에 메뉴가 있어요.
기다리면서 미리 주문할것을 생각해 놓으심 좋을듯 해요.
메뉴 이름이 어려워서 처음 보면 뭐가뭔지 잘 모를수도 있거든요.
#히츠마부시
히츠마부시는 장어덮밥 인데 이 집의 대표메뉴입니다.
바다장어 와 민물장어 두가지가 있고 당연히 민물장어가 조금더 비싸네요.
이왕이면 민물장어 추천합니다.
생연어덮밥 + 카이센동
생연어반 해산물반
생연어덮밥 + 네기도로동
생연어반 다진참치반
아부리 는 연어를 표면만 살짝 익힌것을 말합니다.
.
생연어덮밥
생연어만
생아부리연어덮밥
생연어와 살짝 익힌연어
고민끝에 민물장어 히츠마부시와 생연어덮밥+카이센동을 주문합니다
먼저 민물장어 히츠마부시
먹기전에 먹는법부터 공부
주걱으로 4등분
한덩이는 그냥 먹고
한덩이는 실파 김가루 고추냉이랑
한덩이는 실파 김가루 고추냉이 + 죠기 병에든 녹차를 넣어 #오차즈케 로
마지막은 좋을대로...
와.... 진짜 맛있네요.
사실 먹으면서 사진 찍는걸 잊을만큼 대죤맛!!!!!
1,2모두 성공적
오차즈케는 원래 좋아하지 않아 시도는 해보았으나 그닥...
표현 불가한 맛의 클라스입니다.
최근 먹었던 그 어떤것보다 훌륭합니다.
다음은 생연어와 카이센동
먹는법부터
보이시나요?
자세히 보여드리죠.
두툼한 생연어 다섯점과 다진 해산물
카이센동에 곁들일 김까지
생연어에 특제간장소스 를 발라보았어요.
햐...... 이것도 대죤맛
생연어는 비비지 않고 떠서 간장소스나 화이트소스와 먹고 카이센동은 가장 오른쪽에 있는 #사시미쇼유 를 부어가며 먹습니다.
두가지를 다 맛보고 싶은 욕심에 시킨건데 생연어 쪽이 임팩트가 강해서 다음엔 사케동을 먹을겁니다.
모찌리도후
몽글몽글 모찌리도후에 메이플 시럽이 올려져 있네요.
전체적인 평을 하자면
웨이팅을 감수하고서라도 꼭 먹어야 할 맛
더이상 설명은 생략할게요 ㅋㅋ
해목
부산광역시 해운대구 우동 542-30
11:00~22:00,
브레이크타임 15:00~17:00
051-746-3730
테이블링 앱을 통한 원격줄서기 가능
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